Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:
  • Mood:

Фильм ужасов "Подарок в праздник возвращается", или АДРЕНАЛИНО!!!

Сначала было слово. Нет, не так - сначала была буква. Одна лишняя буква возникла и отказалась уходить. Ну что ж, сказала я ей, оставайся, раз уж так. Мы с тобой придумаем новое слово, и покрутим его вокруг языка, и попытаемся понять, к чему оно дано - а потом плюнем и выкинем его на помойку, но перед этим натешимся всласть.

Адреналино. Что это? Я не знаю, ты не знаешь, никто не знает. Пока. "Но если я её выдумала, значит, она есть" - сказала Пеппи про кукарямбу, и была права. Слово адреналино, написанное случайно и практически по ошибке, имеет такое же право на существование, как и все остальные слова. Оно ведь безусловно что-то, да значит. Не может же быть, чтобы нет.

Может, это ветер такой? Есть же бора, есть муссон и пассат. Сегодня дует адреналино, не забудь кашне. Нет, не так. Сегодня дует адреналино, не забудь валерьянку. Закутай получше шею, надень шапку известно куда (а то уши простудишь), выходя из дома, погляди налево. Адреналино дует из туч целый день, и те, на кого он влияет, ходят как пьяные, и ехидно здороваются друг с другом. Не шатайся, мой друг, не шатайся - это просто адреналино, ты в порядке и ничего не случилось, всё хорошо и еще много лет будет хорошо, просто дует адреналино, в это время многим становится не по себе. Поругались? Бывает, что жы ты хочешь - адреналино. Помирились? Ну вот видишь, еще бы, а как же иначе, адреналино же. Дует, дует, выдувает пыль и мысли, и какие мысли, Господи, какие замечательные мысли, если бы не адреналино, мы никогда в жизни не догадались бы, что

Или нет. Не ветер. Лекарство. Его выписывает врач, просто берёт белую такую бумажку, пишет на ней умное своё на латыни, ставит печать и вот вам, пожалуйста, адреналино. Два раза в день по четыре таблетки. Вы что, с ума сошли, почему по четыре, мы отцу всю прошлую зиму давали по две, он и то практически бегал по потолку. Ну да, но вы же видите - это тяжелый случай, глухая тоска, ничего не случается, ничего не подходит, постоянные мысли о вечном и грустном, постоянное жгучее недовольство собой, нет-нет, по четыре и только по четыре таблетки, и запивать обязательно красным вином. Адреналино утром, адреналино по вечерам, и побольше двигаться, двигаться, впрочем, двигаться придётся поневоле, не двигаться будет уже просто не очень возможно, что вы хотите, это же адреналино. Любой, кому его выписывают, немедленно ощущает

А может, это такая новейшая модель шляпы? Типа "борсалино"? Он надел своё фетровое адреналино, сразу стал невыносимо элегантен и ушел покорять кого попало. Кошмар, у меня украли адреналино! Настоящее, а не какую-нибудь подделку, из белого бархата с искристой вставкой, я его и носил-то только по праздникам, представляете, просто нашли и упёрли, куда мы катимся. Что вы подарили сыну на день рождения? Адреналино, конечно, это дорого, но мальчику нынче шестнадцать, и он очень просил - разве мы могли ему не

Один укол адреналино в вену - и можно забыть обо всём, не ища приключений. Двадцать капель адреналино на стакан воды, и никакое вино не сравнится. Сезон адреналино, в отличие от сезона унынио и сезона безмолвио, располагает всех рано вставать, сверкать искрами из молодо горящих глаз, делать глупости, наслаждаться, наслаждаться. Вот оно: наслаждение. Папа, что это было? Восторг? Лучше. Безумие? Лучше. Оргазм? Лучше. Это было - адреналино, вершина всего, вершина стояний и состояний, такое не забывается, мы вместе навечно, прости. Мне есть, с чем сравнивать: я дважды испытывал адреналино.

Или - фрукт. С ароматной мякотью, воздушной, возмутительно нежной плотью, с чуть шершавой кожей и съедобными скользкими зёрнами, дайте мне два килограмма адреналино, пожалуйста. Вам завернуть? Нет, спасибо, я прямо здесь. Что, все два килограмма? Ну да, это ж всего-то несколько штук, они ведь тяжелые, но зато какой божественный вкус! Это вам божественный, а мой племянник съел четыре и отравился, у многих тут аллергия, вы разве не знали? Можно немножечко, в виде сока, но лучше - разбавленный, а так, чтобы целиком и кусками, это мало кто может, вы осторожнее там. Мало ли что может быть, мне вот рассказывали, что один

Адреналино - стиль в литературе. Прочитал - затрясло. Ясный перец: адреналино. Или доска объявлений, причем исключительно экстремальных. Что ты нынче читаешь? Исключительно адреналино. Тебе не страшно? Нет, чего там, я ж туда не пишу. Или, может, адреналино - это перечень бывших жен? Или особо изощрённая порнография? Альбом старинных сентиментальных снимков? Сорт розы? Духи?

Внимание-внимание, дамы и господа! Сыскное бюро "Адреналино" - все виды конфиденциальных услуг, вся нелегальная информация, всё то, что вы так долго хотели узнать, но о чем боялись спросить и куда не решались залезть! Прости, я просто не удержалась. Как, ты не хочешь сегодня в позе "адреналино"? А что же ты хочешь? Посмотри в окно. Там, на бархатном небе, горят жгучим ромбом четыре звезды. Это - созвездие Адреналино. Говорят, когда одна из этих звёзд падает, нужно непременно загадать желание. Ну, понятно, какое - небось не пальто на ватине. Говорят, одна их этих звёзд падает каждую ночь - но ровно в тот момент, когда она гаснет, на её месте сразу же зажигается другая. Четвёртая падает вечно, три остальных неизменно горят, и все желания сбываются, и мы с тобой скоро поедем на остров Адреналино, где в синих рифах купаются голубые медузы, полные яда. Проплыть между ними - особый шик и особый спорт, называется "адреналино", и тот, кому это единожды удалось, не умрёт никогда. Он получает гордое звание "адреналино", ему становится всё понятно и всё подвластно, и в тот день, когда на земле одним адреналино становится больше, все люди радуются, понимая, что это и их приближает к тому, великому, сладостному, куда не все могут, но все хотят, а те, кто не хочет, просто боятся.

А на самом деле, адреналино - это священнослужитель. Неважно, какой религии, неважно, которой веры, важно, что всё ты сам ему про себя расскажешь, и всё он поймёт, безусловно. Не надо грустить, выяснять отношения тоже не надо. Сходи-ка лучше к адреналино, расскажи ему всё, что угодно - он скажет тебе пару слов. Я не знаю, каких, но эти слова, конечно, помогут, а главное - адреналино, единственный из всех служителей культов, по-настоящему имеет право отпускать грехи. Он просто произносит свои особые фразы, и твои грехи становятся понятными и не смешными, ну мелочи, в самом деле, расслабься уже скорее, это даже уже не забавно, забудь, не печалься, ступай себе с Богом, будут тебе новые коньки и весь мир впридачу, будет тебе весь свят и сами небеса, будет тебе, будет, отстань. Какие ужасы? Какие кошмары? Какое неверие? Какое бессилие? Да ну, ерунда. Иди себе быстро, а меня побыстрее оставь в покое, я болен, болен, врач был, послушал и сказал, что это - адреналино. Не смертельно, но надо вылежать, иначе могут быть осложнения. А скоро, в газетах пишут, будет вообще эпидемия - ну еще бы, чего ж вы хотите, в наше-то время, а вот раньше, говорят, всё было иначе. Врут, скорее всего.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…