Однажды на улицу вышел маленький мальчик. Мальчику надо было попасть в детский сад, до которого бегом - пять минут, шагом - семь, а под дождём - непонятно, сколько. Зонта у мальчика не было, да он бы его и не удержал - это был очень еще маленький мальчик. Он побаивался Дождя, потому что Дождь для него был слишком сильным и слишком мокрым. Но в детский сад мальчику очень хотелось, там мальчика ждал друг и горячие булочки с джемом, там сегодня должны были показывать новый мультик, там жила рыжая кошка Вера и всегда было весело. Мальчик нереширельно постоял на пороге своего дома, после чего поднял голову к небу и попросил:
- Дождь, а Дождь! Ты не мог бы пять минут не идти?
- Конечно, мог бы, - с готовностью согласился Дождь, который, напомним, был очень милым и вежливым. Он перестал идти, собрался в тучу и внутри этой тучи поехал провожать мальчика в детский сад. Мальчик бежал, огибая лужи, а дождь ехал над ним в туче и честно-честно не шёл. У него получалось.
- Слушай, Дождь, - спросил мальчик на бегу, - а что, если тебя вот так попросить, ты всегда перестаёшь идти?
- Конечно, - удивленно сказал Дождь, - как же можно не перестать идти, если тебя просят!
- Но почему тогда я в первый раз вижу, как это произошло? - удивился мальчик.
- А до тебя меня никто ни разу ни о чем не просил, - ответил Дождь.
Через пять минут мальчик добежал до детского сада, помахал Дождю ручкой, сказал "спасибо" и исчез за яркой деревянной дверью. Дождь помахал ему тоже, краешком тучи, после чего посидел еще немного в туче, думая о славном мальчике и о том, как ему там, в его детском саду.
А мальчик пришел в детский сад, и его встретила воспитательница, и друг, и горячие булочки с джемом, и все ему радовались и спрашивали "как же ты дошёл в такой Дождь?". Только рыжая кошка Вера ни о чем не спрашивала, она подошла и молча потёрлась мальчику о колени, поле чего запрыгнула на подоконник и посмотрела на небо. Дождь увидел рыжую кошку Веру, которая сидела в окне и смотрела на небо, понял, что у его мальчика всё в порядке, обрадовался и пошёл себе дальше.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →