Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Category:
  • Mood:
  • Music:

А тот, кто понял это объяснение, не нуждается в этом объяснении.

Ну что ты хочешь, чтобы я сказала? Еще раз повторить слово "больно", еще раз выдохнуть "ну невозможно же так", еще раз спросить неизвестно кого "ну за что это нам"? Но моё больно никого не интересует, "так" вот именно что возможно, а за что это и кому - вопрос не журнального формата.

Я устала, понимаешь? Устала ощущать свою ежесекундную причастность. Своё выпуклое донельзя место на карте: смотрите, смотрите, вот они - мы. Ну, смотрите, ну вот они мы. Все сразу, практически скопом, бо нас не так уж много. Стоим. Тихо стоит. Смотрим прямо в глаза всем желающим. Рассказываем о своих ощущениях, жалуемся на свои недомогания, радуемся своему выживанию, печалимся о своих утратах. Смотрите, смотрите, мы - не как все. У всех не болит тут, тут и тут, а у нас - болит. Всех не касается вот, вот и вот, а нас - касается. И что теперь?

Есть ситуации, когда ничего не сказать нельзя, а сказать - нечего. И не потому, что всё уже сказано (хотя всё уже сказано), и не потому, что нет слов (хотя и слов нет), и не потому, что каждое конкретное высказывание абсолютно ничего не меняет (ну, с этим вообще понятно).

Просто эмоции такой силы почти невыносимо испытывать настолько часто.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

Comments for this post were disabled by the author