Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сентябрь. Мы пережили лето.

Я говорю эту фразу из года в год, и я буду твердить её снова и снова, находясь в бессердечных широтах, где каждое бывшее лето - тяжелый труд, бесконечные рубежи. Боюсь, только израильтяне меня поймут, да и то не все, но мы пережили лето, и причиной для гордости нынче является именно это. Как будто мы могли его не пережить.

Вкусный воздух в окне наивно набивается на комплименты и дышит в лицо. Окно открыто, оно не закрывается никогда, заходи. Напрашивается написать что-нибудь типа "и я выхожу на крыльцо", но ведь никуда я не выхожу, я сижу над своими делами и знаю, что так же и завтра буду над ними сидеть, подавляя усталость и тихие боли в районе груди. Но мы пережили лето. Как ни странно, но именно это на данный момент убеждает меня в ощущении, что всё - впереди.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

Comments for this post were disabled by the author