Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Мультики. Рыбный день.

Зайнда пригласили на выставку современного искусства. Зайнд современного искусства не любил, потому что не любил смотреть на то, чего не бывает на самом деле. Но на выставку пошел.

Выставка оказалась целой серией рисунков, героями которых были рыбьи скелеты. Рыбьи скелеты были нарисованы похоже на то, как Зайнд рисовал в пятом классе: рыбья голова, из неё - палочка (позвоночник), поперек палочки - чёрточки (ребра), на конце палочки - завитушка (хвост). Всё. "Была рыба", называется. Зайнд был вполне согласен, что рыбий скелет выглядит именно так, и рисунки поэтому посмотрел благосклонно. На рисунках были:

- Голубой аквариум, в котором среди веточек и ракушек бодро плавали три рыбьих скелета
- Два рыбьих скелета, большой и маленький, каждый на четырех мохнатых ногах. Большой скелет нежно обнюхивал маленький, и оба виляли пушистыми хвостами.
- Длинный рыбий скелет на шести толстых лапах, идущий по улице и ведущий за собой три крошечных коротеньких рыбьих скелетика, каждый - на шести толстых лапках.
- Круглолицая улыбающаяся русалка с пышными волосами, чувственными губами, мощным хвостом и крупным рыбьим скелетом вместо тела.
- Две круглолицых русалки, одна - с косой и бантом, вторая - с усиками и в шляпе, держащие друг друга за плавники. У обеих между головой и хвостом, опять-таки, по рыбному скелету.
- Сугробы, луна, ёлки в снегу. Среди ёлок в снегу сидит на хвосте тощий рыбий скелет и воет на луну.
- Унылый рыбий скелет сидит за столом и грустно глядит на тарелку, на которой лежит неподвижный рыбий скелет.
- Небо, тучи, проливной дождь, лужи. Между лужами скачет на хвосте рыбий скелет, держа над собой полосатый зонтик.
- Семья из трех рыбьих скелетов - высокий папа, полноватая мама и маленький скелетик - глядит на небо, на котором из-за туч выходит оранжевое солнце.

На последнем рисунке снова было небо, но уже ярко-голубое. На нем среди пухлых облаков летали крылатые разные рыбьи скелеты. Снизу, с земли, на них смотрели люди: кто-то показывал пальцем, кто-то размахивал руками, кто-то хватался за голову, кто-то подпрыгивал. У одного стоящего на земле мужчины было три руки. Одной он показывал на летящий над его головой крупный рыбий скелет, второй приветственно размахивал, а третьей держал за ручку маленького мальчика.

"Вот ерунда, не бывает ведь, чтобы у человека было три руки", подумал Зайнд раздраженно и сразу же ушел с выставки. "Тоже, выдумали: три руки! Чушь какая. Ересь. Делать людям нечего, вот они и рисуют всякую гадость", - бормотал он, быстро идя домой. Одной ногой Зайнд при этом пинал попадавшиеся камешки, вторую чуть подволакивал (ныла недавняя травма), а третьей, не глядя, с силой ступал в маслянистые лужи, оставляя за собой целый хвост непослушных холодных брызг.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments