Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Мультики. Разговор.

"Нам надо поговорить", сказала Сандра, и опустила Гошу в белую фарфоровую чашку.

Стенки чашки были холодными и блестящими. Гоша отразился в одной из них, оглянулся, отразился во второй, запрокинул голову и увидел носик склонившегося заварочного чайника.

Сандрины слова были горячими и сладкими, они текли сплошным потоком, обжигая. "Опять сахару переложила", подумал Гоша, отстранённо плавая в кипящей коричневой жидкости и вяло сплевывая попадающие в рот горьковатые чаинки раздражения. Плавать было липко и жарко. Сандра заметила Гошину отстранённость, огорчилась и начала давиться собственными словами, заглатывая их обратно внутрь. Собственные горячие сладкие слова Сандре явно понравились, она подобрела и даже улыбнулась.

Гоша продолжал тихо плавать в чашке.

Сандра вошла во вкус и принялась за чай. Ей слова не казались ни слишком сладкими, ни слишком горячими, ей нравилось. Она хлебала содержимое чашки большими глотками, глаза её туманились. Гоша уворачивался от волн, задерживал дыхание и нырял на дно, чтобы его не заглотали тоже. На дне он отсиживался на кучке нерастаявшего сахара. Сахар бродил, как зыбучие пески, и втягивал в себя. Обжигающий чай заливал внутренности, растворяя изнутри. Голова болела, всплывать было лень.

Сандра с удовлетворенным вздохом допила чай. Серебряной ложечкой она отскребла то, что осталось от Гоши, с фарфорового донышка, выложила на блюдечко и легонько подула. Гоша встряхнулся, сказал "опять сквозняк!", и пошел домой.

Дома его ждала Ирма. Ожидая, она помешивала кипящий суп и страстно трясла над кастрюлей пакетом соли.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments