Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:

Симбиоз

...сплетаясь ногами, руками, телами, волосами, сплетаясь так тесно, что не отличить, переплетаясь ощущениями и в мыслях, соединяя пульс и дыхание, смыслы и ритмы, охи и вздохи.

...работая всегда на одной работе и не представляя возможности работать на разных, блуждая вместе по рынкам и замкам, выступая вместе на встречах, поочерёдно зачитывая вместе составленные тексты речей, отвечая по одним телефонам и синхронно кивая "конечно же, передам" - скрывая, что здесь же, рядом же, плечом о плечо, в любую секунду времени, в любой момент.

...общаясь с одними и теми же всеми и всями, посещая общих друзей, делясь контактами, потому что нет такого контакта, который был бы одному более интересен, чем двоим, знакомясь со всеми - парой и только парой, сближаясь со всеми же - парой и снова парой, и по-настоящему не сближаясь ни с кем, потому что ведь некуда ближе, чем есть, и никого туда уже не впустить, да и незачем, собственно говоря.

...отбиваясь от нападок, наскоков "а почему вы всегда вдвоем", "да неужели вы всё так и", "я вас ни разу не видел по-одному", отбрыкиваясь, открикиваясь, иногда - отругиваясь, но ни ради кого не предавая и не переставая, потому что нет ведь такой необходимости, перед которой отпала бы необходимость эта, нет и не будет, да и не надо, скорее всего.

...делясь всеми знаниями, снами, мечтами, разговорами, семьями, идеями, вариантами, думами, даже самыми рваными, даже теми, перед которыми меркнет и гаснет степень интима постели, разделяя стыд и позоры, триумф и кошмары, удачу и радость, болезни и горе, сотрясаясь в синхронных оргазмах, и не только телесно, потому что иные оргазмы - куда телесным, и дело, пожалуй, именно в них.

...болея вообще постоянно одним и тем же, заражая друг друга, зная заранее, что заразишь, и заранее этому радуясь даже, потому что, болея вдвоём, можно и удовольствие от этого получить; слушать, не сговариваясь, песни вечно одни и те же, читая одну и ту же книгу, по очереди или через плечо, обсуждая те фильмы, которые видели только вдвоём, потому что ведь если не видеть вдвоём - так потом и не обсудить, а какой тогда смысл вообще.

...целоваться в любом переулке, в любом перекрестке, на улице, на глазах посторонних, держаться за руки, стоять вызывающе близко, начинать где попало ту странную, но не надоедающую игру, в которой не дай Бог, чтобы застукал кто, а если застукает даже - "пусть завидует", скажи им, "пусть завидует", и продолжая, продолжая, продолжая до самого знобкого мига, когда уже может падать и потолок.

...и не отделяясь, не отделяя, себя от второго, себя от другого, забыв слово "я", пользуясь исключительно словом "мы", и пусть все смеются, и пусть считают, что это болезнь и безнравственно, пусть задают вопросы, и на все вопросы отвечать "ну конечно", и презирать весь этот дурацкий, бестактный, ненужный, отдельный мир.

...и быть так всё время, и жить, и плыть, и соединиться до срастания кости, до внутренних органов, до телепатической связи, до дрожания рук и глотания горл - и задыхаться, задыхаться, задыхаться неминуемо и неуёмно, задыхаться от тесноты и безвыходности невозможности разорвать, задыхаться и, в конце концов, задохнуться.

Или же упрямо, упорно, болезненно строить себя и своё, отдаляться от каждого нового шага, создавать всё больше и больше себя без второго, себя как себя, себя как того одного, который так жестоко и жестко рушит двоих как себя, расходиться все дальше и дальше, отцеплять непослушные пальцы, разрывать, разнимать, развивать - иное, другое, отдельное, злое, но только своё.

И стоять так, не касаясь даже плечами, стоять, измеряя расстояние чем угодно, но только не жестом, стоять, иногда ни слова не будучи в состоянии, стоять, самостоятельно, стойко, отдельно, свободно, весомо, одного только взгляда не отводя -

...и смотреть, смотреть, смотреть, пусть даже и не в глаза, пусть даже и не на свету, всего только на силуэт или, может, на тень, всего на кусочек раскрашенной ткани, ни в коем случае не приближаясь, ни в коем случае не приближая -

и не отрываясь.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…