Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Косички с выставки

Поздравь меня, мама, я спиваюсь. Давно мечтала, но как-то всё не получалось, не до того было. Но это не до того поблекло и отвалилось перед суровой правдой нынешней жизни, и скорый поезд моего падения резво поспешил по направлению к станции "Алкоголизм". Дальней пока ещё станции, но это пока ещё.

Я бы не пила, если бы выспалась. Или хотя бы поела. Или было бы что. В смысле - поесть, а не выспаться, потому что выспаться как раз было что (точнее - кому, потому что мне), но не было как, то есть где, в смысле времени. Где в смысле места было, но это никому не помогло, а только усугубило, потому что ведь если выспаться в смысле места да, а в смысле времени нет, то это еще хуже, чем вообще никак. Тем более, что поесть не выходило именно поэтому, потому что я и выспавшись готовлю мало и плохо, хотя иногда хорошо, но не на этот раз, а дело в другом. Выспавшись, можно было бы почувствовать себя человеком. Поев, можно было бы почувствовать себя сытым человеком. Выспавшись и поев, можно было бы почувствовать себя счастливым человеком. Или не почувствовать, но проверить мне не удалось, потому что в эксперименте я не поучаствовала. Выспались и поели другие, им и достались все лавры, ах, мой Ромео, ах, мой Отелло, ах, ну когда же наступит финал. Не обращайте внимания, это - внутренний голос.

И хрен бы уже с лаврами, так ведь и я тоже человек, а толку чуть, потому что вместо выспаться человек опять получил по голове, а вместо поесть - ну да, об этом я и говорю. По голове, правда, человек получил неделю назад, но не вина Герцена, а беда его, что излишняя впечатлительность правит бал там, где лучше бы его правил кто угодно, хотя бы и сатана. Но сатана был не там, а там был бедный Герцен, которому, ну естественно, и дали по голове, а потому что нефига, тем более, что как всегда. А дисциплина у вас хромает, товарищ Герцен, и платите вы нерегулярно, и вообще посмотрите на себя - разве с таким носом можно быть хорошим специалистом? Вот и я говорю, что нельзя. Не обращайте внимания, это опять внутренний голос.

Поэтому все и произошло так, как произошло, и не мне жалеть. Это можно было бы назвать "завтрак аристократа", если бы завтрак не был бы прост, а аристократ - гол. Не в смысле как король, а в смысле не успел одеться. Аристократ встал с постели после трех часов сна, и шесть утра не показались ему достойной причиной жить. Аристократ посмотрел на себя в сутулое зеркало, сморщился, как от перца, добрел до холодильника и открыл. На аристократа взглянуло Оно. Ну что ж, брезгливо подумал аристократ и достал. На закуску не предлагалось ничего, или же сыр, и был выбран сыр, потому что хотя и шесть утра, но есть в этом мире и непреходящие ценности. Сыра было мало, потому что вот именно что ценности, но нарезан. Выложен. Поставлен. Пробку аристократ сначала сломал пополам, а потом пропихнул оставшееся внутрь бутылки, используя в качестве рычага железный шампур фирмы "Северяночка", привезенный свекром из летней поездки в Россию в прошлом году. "Дима убьет", подумал аристократ машинально, и не из-за оскорблённой Северяночки, а из-за изнасилованной пробки, ну что ж теперь поделаешь, не надо было меня одну оставлять. "На работу, на работу" - ну вот и пей теперь свою северяночку. А я тут. На обочине.

В обычное время здравый смысл сказал бы что-нибудь типа "не надо с утра, будет хуже". Но в данном конкретном случае здравый смысл промолчал, потому что кому-кому, а вот как раз ему было понятно, что хуже - не будет. Изящной серебряной вилочкой подцепился сыр, невинным жестом поплыл бокал, и последняя мысль перед тем, как, была "кажется, в одиночестве пьют только алкоголики". Мысль не помогла. Полусухое и донельзя ароматное смешалось с духом сыра и кончилось внезапно, как диван, потому что там и было-то едва на дне. Остатки помидор, спасибо, Миша, убыли примерно туда же. Я лично предпочитаю сыр с плесенью, но некоторые любят погорячей. "Весь покрытый плесенью, абсолютно весь", немузыкально спела вчера коллега, подразумевая от усталости нас обеих. Нет, дорогая, весь покрытый плесенью - это он, - показала я Тот Самый Сыр, и коллега согласилась, что он-таки покрыт плесенью больше нас. Не намного. Но больше. Но ему не надо спать и есть, ему не надо отдыхать и сражаться за правду и науку с коварными корифеями, ему не вставать с восходом и не ложиться почти что с другим восходом, разве что в могилу, да и то практически в братскую, если не считать сестер, короче - сыром быть лучше. Он же все время лежит. Ну вот он и покрыт плесенью больше всех, если бы мне дали спокойно полежать, я бы тоже чем-нибудь покрылась. А так как полежать мне не дают, то можете меня поздравить. Мама, ты никогда не пила одна, мама, ты никогда не пила в шесть утра, мама, ты никогда не пила одна в шесть утра, закусывая крошечными кусочками разнообразного сыра, мама, ты никогда не пыталась таким вот образом увеличить свою резко севшую мотивацию к чему бы то ни было в этой жизни, мама, тебе не понять.

А если бы, вместо того, чтобы отковыривать последние крохи грохающейся связи, пойти спать прямо сейчас то есть час назад - всё было бы гораздо иначе. Не обращайте внимания, это снова внутренний голос, ну да кто его слушал.

Ведь если всё было бы гораздо иначе, то мы бы были - уже не мы.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments