Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Продолжение банкета.

Петровича всё задолбало: жена - идиотка, начальник - мудак, дети - засранцы, зарплата - копейки, сослуживцы - дебилы, жизнь - дерьмо, и перспектив никаких. "Хочу другой глобус!", сказал Петрович.

Петренко всё затрахало: любовница - удавись и выбрось, подчиненные - застрели не жалко, зарплата - вся на налоги уходит, семья - всё соки высосали паразиты, жизнь - сортир, а перспективы? Да никаких. "Хочу другой глобус!", сказал Петренко.

Петерсона всё забодало: любовник - импотент, дай ему Бог здоровья, муж - старый ревнивец, чтоб он сдох, клиенты - придиры, и ни капли вкуса, где их только воспитывали, окружение - толпа придурков, откуда такие только берутся, да и вся жизнь, как ни крути, сплошная дырка от кондома. И перспектив, опять-таки, никаких, не смешите меня, какие тут могут быть перспективы. "Хочу другой глобус!", сказал Петерсон.

Иосифа-Моше-Хаима Петермана всё беспредельно утомило: конфликт с арабами уже вот где сидит, если не сказать хуже, соседняя арабская деревня достала мины у входа в поселение закапывать, да и обстрелы их сраные уже вот где сидят, если не сказать хуже, вообще вся эта политика только пачкаться, а жена собственная это же кошмар, а не жена, если соседка с таким характером могла бы быть и покрасивее, то этой с такой внешностью вообще остаётся только живьём на небеса. И перспектив никаких, уже вот где всё это сидит, если не сказать хуже, да блин, что я вам, нанялся, что ли. "Хочу другой глобус!", сказал Иосиф-Моше-Хаим Петерман.

Жене Иосифа-Моше-Хаима Петермана, Нехаме, всё надоело. С этим козлом вонючим, да всю жизнь, да ни дня выходного, да даже в тюрьме выходные бывают, у нормальных людей дети, не дети а радость родителям, а эти юные отребья все в папашу, такая радость родителям вся на докторов уходит, вот где настоящая жизнь, да и там - медсестры хамки, врачи невежды, санитарки взяточницы, да Боже ж ты мой, сколько ж можно. "Хочу другой глобус!", сказала жена Иосифа-Моша-Хаима Петермана, Нехама.

Соседу Иосифа-Моше Хаима Петермана, Ахмеду-Али Эль-Петкусейну хотелось удавиться. Мало того, что эти поганые евреи лезут во все щели и дыры, как клопы в сарае, так они еще и стрелять, видите ли, выучились, и разведка у них, видите ли, работает, и смысла в жизни из-за них никакого, сплошная борьба, Майн Кампф какой-то (Ахмед-Али был образованным человеком, он окончил два курса Института Культуры в Москве), а толку чуть, своя жизнь на это уходит, и жизнь детей тоже, хотя если бы это хотя бы были хорошие дети, это же не дети, это сволочи, ты их рожаешь, а они тебе хамят, они хамят и не хотят быть как папа крестьянами, а кто в наше время хочет быть крестьянами, все хотят быть шахидами, а зачем земле столько шахидов, на удобрения? А урожай будет папа Ахмед-Али один собирать? И то - разве это урожай, курам на смех. Всё из-за евреев, ужас просто. Никуда от них не деться. "Хочу другой глобус!", сказал Ахмед-Али Эль-Петкусейн.

Параллельно со всеми другой глобус хотели, но молчали (точнее, просили, но без слов) жена и дети Петровича, любовница и подчиненные Петренко, муж и любовник Петерсона, все арабы, все евреи и еще несколько человек, просивших не называть их имён, хотя это были Алик В. и Жора Б. из Беер-Шевы.

Того, к Кому они Обращались, довело их бесконечное нытьё, и он решил отвязаться: дать. Петрович, Петренко, Петерсон, Иосиф-Моше-Хаим Петерман и его жена Нехама, а заодно сосед Ахмед-Али Эль-Петкусейн и иже с ним все получили желанное. Получили, получили, получили. Получили Его. Другой глобус.

Они воспряли духом, поблагодарили Того, Кто им это Дал, собрали манатки и отчалили.
Отчалили с тем, чтобы через какое-то время приземлиться на другом глобусе, привести себя в порядок, оглядеться по сторонам и увидеть всё те же обожаемые лица друг друга. Лица всех тех, жизнь с кем была так невыносима.
Лица всех тех, кто так истово, совместно и одновременно хотел другой глобус.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…