Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Рассказы с картинками. Настроение с перепадами. Фигня с ушами.

Жили-были золотые обезьяны. Они были добрые, умные, справедливые и очень хорошие. Но так случилось, что в одной золото-обезьяньей семье родилась незолотая мартышка. Обыкновенная. Рыжая. Красивая, к слову. Но - не золотая.

Обезьяны судили-рядили, что им теперь делать. Бедная незолотая мартышка очень выделялась на улицах, полных сияющих золотых обезьян - она одиноко ходила между домами и стеснялась. Обезьяны огорчились, собрались на Большой Совет и заседали четыре дня. Наконец, они приняли решение: чтобы незолотой мартышке не страдать, всем золотым обезьянам надо стать незолотыми. Тогда девочка перестанет выделяться из толпы, и всё будет хорошо.

Золотые обезьяны были очень дисциплинированными животными, поэтому наутро после Большого Совета в городе не осталось ни одной золотой обезьяны. Нет-нет, им не пришлось краситься или, не дай Бог, выщипывать шерсть: ведь они были очень хорошими и очень дисциплинированными, поэтому для того, чтобы стать незолотыми, им просто потребовалось решить ими стать. Каждая золотая мартышка сказала сама себе "я должна стать незолотой, потому что таково решение Большого Совета", и тут же стала незолотой. И бедная рыжая мартышка перестала выделяться из толпы и стесняться, и всё действительно стало хорошо.

А в мире не осталось ни одной золотой обезьяны.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments