Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Муся

Есть светлое, темное, дневное, ночное.
Есть яркое, бледное, цветное, черное, белое.
Есть можно, не надо и нельзя. Есть еще ну ладно возьми.
Есть мягкое, твёрдое, холодное, горячее.
Есть вкусное нямням и невкусное неа.
Есть кивать головой и мотать головой
Если кивать головой - будет то, что предложили. Если мотать головой, то не будет.
Есть бутылочка и молоко (да!), тарелка и мясо (дада!), каша геркулесовая (да) и другая (неа), печенька, апельсин, яблоко, курочка, пить.
Есть вода и невода. Вода лучше, чем невода. Воду можно лить на себя и в стакан, неводу лить на себя и в стакан нельзя. В неводе нельзя купаться, потому что невода - везде, где нет воды. Лучше, когда вода есть.
Есть упала. Это сразу плакать. Есть упала не страшно иди сюда поцелую. Это тоже плакать, но недолго.
Есть те, у кого две ноги - люди и дети. У меня тоже две ноги. Я тоже люди и дети.
Есть те, у кого четыре ноги - звери и собаки (ав), есть кот (кой).
Есть мама (ма). Мама есть не всегда, иногда мамы нет, потом мама опять есть. Мама опять есть всегда.
Есть я.
Я есть!

Я Муся. Я есть. Я есть всегда. Я есть даже тогда, когда лежу тихо с закрытыми глазами, тогда я вижу разные вещи перед закрытыми глазами. Позавчера мне подарили новую куклу, и я долго носила её с собой. Потом меня положили на подушку головой и я забыла про куклу. Потом я увидела куклу перед закрытыми глазами, открыла глаза, но не увидела куклы. Я встала, пошла в большую комнату, нашла там куклу и унесла её с собой на подушку. Потом я опять лежала тихо с закрытыми глазами долго. Кукла лежала со мной и было хорошо. Я Муся.
Еще я Таир. Я знаю, что Таир - это я и Муся - это тоже я. Когда кто-то говорит Муся и Таир, я иду к нему. Или не иду.
Есть мама. Мама это тепло. Когда мама уходит, это сразу громко плакать. Когда мама уходит, это холодно. Когда мама приходит, это тепло, но щекотно. Я убегаю и прибегаю. Мама есть. Я убегаю и прибегаю, но мама есть.
Есть папа. Папа это высоко. Папа это достать до лампочки, до потолка, до картины на стене. Папа это прыгать и качаться на руках. Папа это машина.
Есть машина, там моё кресло. Машина жужжит и меня потрясывает, я смотрю на картинки за окном или закрываю глаза и лежу тихо. Или плачу, когда плохо.
Есть плохо. Оно часто есть, потом его нет, потом опять есть. Когда плохо, я не знаю ничего про хорошо. Когда хорошо, я не знаю ничего про плохо. Хорошо всегда, и плохо всегда. Потом проходит.
Плохо падать и ударяться, это когда говорят "бедный Мусь" и сразу берут на руки. Плохо, когда уходит мама. Плохо, когда я что-то хочу взять или съесть, а мне не дают. Очень плохо, когда не дают, но иногда не дают, и я кричу. Иногда потом все-таки дают. Плохо проснуться ночью, и не увидеть маму. Тогда надо громко крикнуть, и мама сразу приходит. Это хорошо.
Хорошо гулять и бегать, кататься с горки, качаться на качелях и гладить лошадь. Собака - это тоже хорошо, хотя это немножко громко и она прыгает на меня, я сначала боюсь, но потом не боюсь. Хорошо когда кот. Кота тоже можно гладить, а еще он бегает и ходит сам. Я тогда смеюсь, обнимаю его и кричу "кой!", а он убегает почему-то.
Хорошо есть вкусное нямням. Хорошо играть с игрушками и смотреть книжки. Хорошо купаться в ванне, в море и в бассейне. Хорошо слушать музыку. Хорошо обнимать куклу и мишку, хорошо ходить в гости. В гостях часто есть маленькие девочки, они как я. Как я - это те, кто мне ничего не даёт, или даёт, но мало и не сразу. Я тоже не даю, потому что я сама хочу. Я хочу сильнее. Я хочу сильнее, чем все, потому что когда я хочу - мне это как будто больно внутри и невозможно терпеть, а когда другие хотят, мне это не больно нигде совсем. Я умею не давать, для этого надо сильно тянуть. Я умею забирать, для этого тоже надо сильно тянуть. Когда я что-то забираю у тех, кто как я, они громко плачут. Я не понимаю, почему они плачут, ведь когда я забираю, мне уже не больно внутри. Когда забирают у меня, я пытаюсь отобрать или не дать, а если не выходит, то громко плачу. Потому что мне тогда больно внутри и невозможно терпеть. Когда мне так, я всегда громко плачу, и тогда берут на руки.
Еще я умею давать кому-то что-то, хотя не люблю этого делать. Но мне говорят "уступи гостье", или "дай на минуточку, девочка плачет", и я протягиваю. Только не люблю, когда у меня берут то, что я протянула - я же уже протянула, зачем брать? Но иногда берут, и я терплю, потому что я очень хорошая девочка.
Я - очень хорошая девочка, я - сладкий зайчик, я - моё золотко, я - любимый мамин Мусь, я - лучший ребёнок на свете, я - Пушистый, а еще я - Красивый. Еще я Гнусь, Хныся, Капризкин, Противный и У Тебя Совесть Есть. Иногда я Муся Хватит, а иногда - Муся Перестань. Если после того, как я - Муся Перестань, продолжать делать тоже самое, будет нельзя. Если после нельзя всё равно продолжать - сделают как-нибудь так, чтобы продолжать было невозможно. Снимут со стула, закроют кран с водой или отберут телефон и тарелку с супом. Когда мне говорят "нельзя", я молчу и смотрю прямо в глаза. И продолжаю. Не всегда, а только если очень хочется продолжать. Но мне часто очень хочется продолжать. Тогда я - Глупский-Тупский, и иногда на меня кричат. Редко. Когда на меня кричат, я молча смотрю прямо в глаза, а потом ухожу.

Есть бабушка (ба), дедушка (дедя), еще бабушка (баба) и еще дедушка (дед). У них мне всегда очень рады. У ба и деди много бывает нельзя, зато у баба и деда нельзя не бывает почти совсем. Больше всех них я люблю ба. Она очень редко говорит нельзя и очень часто говорит ну ладно и давай я тебе дам. Ба - это тепло.

И ба, и дедя, и баба, и дед все меня берут на руки всё время, а я вырываюсь и отмахиваюсь. Я сама знаю, когда меня надо брать на руки, а когда меня берут на руки сами, то я вырываюсь. Даже когда мама берёт, все равно вырываюсь. Когда меня просто так трогают руками, я отмахиваюсь, чтобы перестали. А когда я сама хочу, чтобы меня трогали, я подбегаю и обнимаю сама. Тогда меня гладят по голове или берут на руки, и это хорошо.

Я умею сама есть ложечкой из тарелки и пить из стакана. Я умею сама снимать и надевать шапку и слюнявчик. Я умею закрывать крышкой всё, от чего есть крышка. Я умею собирать паззл с животными, там, где надо подставлять половинки картинок на дощечку. Я узнаю букву А и букву О, объясняю, как говорит собачка, киска, корова, филин, змея и коза. Еще я знаю, как говорит курочка для мамы (ко-ко-ко) и курочка для ба (кудах-тах-тах). А для деди я помогаю стелить постель. Еще я помогаю вытирать пол тряпочкой и выбрасывать мусор в пакет. Я - очень хорошая девочка и моя помощница.

А теперь я пришла с прогулки и ною, потому что мной пора заниматься в смысле кормить, купать, молоко и спани. Купаться - это хорошо, это очень хорошо, это да-да и быстро бежать в ванную. Молоко - это нямням. Быть Муся хорошо, да-да. А с собой в ванну я возьму телефон. Нельзя? Но я хочу! Я очень хочу взять с собой в ванну телефон! Быть Муся плохо, ааа! Но с собой в ванну можно взять резинового козлёнка, и дельфина, и чашечку, и пирамидку, и лодочку, и Красный Шарик, и Желтый Шарик тоже. Быть Муся хорошо, да-да. Но вода слишком горячая, быть Муся плохо, ааааа, вот, уже холоднее, уже нормальная, быть Муся хорошо, да-да. Надо вылезать из воды, не хочу, быть Муся плохо, аааа, но смотреть на Пушистого в халатике в зеркало да!, быть Муся хорошо, да-да.

Молоко - это бутылочка. Бутылочка - это нямням. Молоко теплое, бутылочка тоже теплая.
Быть Муся - это молоко. Быть Муся - это нямням. Быть Муся - это быть я. Я есть. Кровать есть. Подушка есть. Мама есть. Тепло. Лампа есть. Светло.
Лампа - это свет. Вокруг лампы есть свет, вокруг света есть темно. Темно - это ночь.
Ночь есть. Ночь - это я. Я есть. Я Муся.
Я ночь.
Я но.
Я Му.
Я.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…