Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Weird?

У Нушнушика есть коробочка. Нушнушик всюду ходит с коробочкой, потому что без коробочки ему не прожить. Как только Нушнушику становится грустно, или он на что-нибудь обижается, или чего-нибудь боится, он сразу залезает в коробочку и сидит в ней. Люди подходят и уходят, а Нушнушику хоть бы хны: он в коробочке. Выражения его лица никто не видит, мыслей его никто не слышит, скорби его никто не замечает: коробочка черная, закрытая, все секреты сохранит. Если вы захотите позвать Нушнушика в гости, не удивляйтесь, когда он придёт с коробочкой. А если в середине вечера у вас в гостях Нушнушик почему-то исчез, просто вежливо улыбнитесь черной коробочке, оставшейся на его месте. Ничего страшного. Отсидится и придёт. В коробочке успокаиваться очень хорошо, гораздо лучше, чем на свежем воздухе. И никому не приходится ничего объяснять.

А Кира-Кузя всегда носит с собой кулак на пружинке. Это из-за того, что Кире-Кузе часто хочется кого-нибудь ударить, а руки у неё нежные. Она вообще вся нежная, Кира-Кузя, трепетная и эфемерная, и никто не предполагает, что в любом разговоре рано или поздно из Киры-Кузи вылетит кулак на пружинке и - бац! - зазвездит её собеседнику точно по центру его "я". В личность въедет, то есть. Кулак немаленький, свинцовый, синяки от него остаются надолго, бывшие собеседники Киры-Кузи так друг друга и узнают: по синякам. Они у них у всех в одном и том же месте, точно по центру их "я". Спасибо Кире-Кузе. Её многое раздражает, она вообще раздражительная, ей без кулака никуда. Взорвётся, и останутся от Киры-Кузи одни останки. Не дай Бог.

Вот Зданиц постоянно таскается с лопатой: это он так общается. Вы ему - слово, а он ну копать! И копает, копает, копает, пока сам не устанет или вы не уйдёте. Раскапывает ваши тайные порывы и мысли, ваши намерения, подтекст вашего текста и междустрочье вашего контекста, ваше прошлое, ваше будущее, ваше всё. Выкопанную землю Зданиц внимательно изучает и с отвращением съедает. Он так питается, Зданиц - тем, что выкопал о других. А почему вы сказали то, что сказали? А что вы этим хотели сказать? А почему вы сказали только это, а ничего, кроме этого, не сказали? А о чем вы при этом думали? А почему? Многие люди, завидев издали лопату Зданица, сразу убегают - им не нравится, когда под них подкапываются. А некоторые наоборот, сами приходят и просят, Зданиц, покопай! Правда, таких Зданиц не любит и называет "самоковыряльщики".

Удана во рту вместо языка хранит бритву. Осторожнее общайтесь с Уданой: когда она открывает рот, все вокруг сразу покрываются порезами. Если стоять от неё подальше, это даже забавно - столько людей, и все в порезах. Но это если подальше. Риорита Удану не любит и называет брадобрейкой. Сама Риорита носит с собой тазик, для поплакать. Как только речь заходит о пропавшей Риоритиной жизни (а о чём еще может зайти речь при Риорите?), она тут же ставит перед собой тазик и принимается рыдать. Слезы падают прямо в тазик и не загрязняют окружающую среду, очень удобно. Поплакав, Риорита аккуратно выпивает содержимое тазика и вытирает губы платочком. Тазик нетяжелый, и всегда сияет чистотой, потому что слёзы Риориты - самое лучшее моющее вещество на свете.

Если вы подружитесь с Нушнушиком, он даст вам посидеть в своей коробочке. Мне как-то раз давал, мне понравилось. От кулака Киры-Кузи лучше уклоняться влево - с той стороны у неё реакция хуже. Если Зданиц вас достанет, можете попросить Удану с ним побеседовать: после беседы с Уданой Зданиц становится тихим и какое-то время ничего не выкапывает. А вот если вы застанете Риориту в хорошем настроении, она позволит вам вымыть руки в своём полном слёз тазике. Или даже выкупаться в нём целиком. Только не забудьте потом попросить у Стенны полотенце.

Стенна с удовольствием даст вам его, оно всегда при ней. Стеннино полотенце чудесно, в него окунают лица все рыдающие и страждущие, и все находят утешение. К Стенне ходит и Нушнушик, когда устаёт сидеть в своей коробочке, и Кира-Кузя, после встреч с чьим-нибудь таким же, как у неё, кулаком, и Удана, если камни этой жизни затупят её бритву, и Зданиц, уставший копать, и даже Риорита ходит тоже, ходит вытирать свои заплаканные глазки до новых слёз.

А сама Стенна не ходит ни к кому. Собственно, и Стенну-то никакую никто никогда не видел, так, присутствует некое ходячее полотенце, и всё. Людям его хватает без всякой Стенны, они нелюбопытны. И ни один человек не знает, что ночами Стеннино полотенце превращается в крылья, которые тихо взмывают под купол очередного цирка и парят там бесшумно, парят себе сами, а потом находят лазейку, и вылетают наружу, и сливаются с небом, и уносятся в дикие запретные дали, в которых не бывал никто, никогда, никогда.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…