Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Вопросительные слова. "Куда?".

(автор сюжета - автор; автор мотива - kollega)

Когда выпивали все четверо, их тянуло на философию. Кац предлагал тему, Бух её поддерживал, Фейгин спорил, Штейн приводил примеры. На этот раз заговорили о будущем.
Кац сказал, что наше будущее туманно настолько, что мы никогда и никак не можем его вообразить. Что мы воображаем лишь то, что можем увидеть из нашего настоящего, а ведь очень частно будущее оказывается совсем иным, нежели нам приходит в голову его представить. Бух заметил, что иногда сбываются самые непредсказуемые вещи. Фейгин возразил, что если что-то сбылось - значит, его уже кто-то где-то предсказал. Штейн взмахнул рукой.
- А вот давайте, - сказал он, - давайте сейчас каждый сосредоточится, и представит себя через десять лет. Своё будущее. Если правильно настроиться, его можно увидеть.
Они правильно настроились, и действительно увидели. Все четверо.

Кац обнаружил несколько полысевшего Каца, одетого в деловой костюм и работающего за обширным столом в роскошном кабинете.

Бух разглядел голого Буха в постели с совсем незнакомой молодой женщиной. На тумбочке возле их кровати стояла свадебная фотография Буха и этой молодой женщины.

Фейгин встретился глазами со спокойным взором абсолютно седого Фейгина, сидящего в позе лотоса.

Штейн увидел маленького чернокожего мальчика, задувающего две свечки на именинном торте.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment