Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сказки о жизни. Теремок.

Темп всё увеличивался и увеличивался. О! О! О! - неоригинально думала Алевтина. Над ней качался потолок и Алевтине казалось, что её качает вместе с потолком. Это было здорово. О-о! - сказала Алевтина вслух и покрепче обняла подпрыгивающую спину Медведева. Ооо!

Над домом завыли сирены и почти сразу же послышался гул приближающегося самолёта: начиналась очередная бомбёжка. Бомбёжек Алевтина боялась, но не прерываться же - тем более, что Медведев прерываться явно не собирался, он даже не изменил темп. О! - подумала Алевтина в который уже раз, и тут же на секунду отвлеклась: самолёт заходил на круг. Сейчас сбросит, поняла Алевтина и собралась было испугаться, но её подкинуло вместе с Медведевым, и получилось одно только "о!!!". Медведев был неутомим, Алевтина - молода и энергична, посему "о" становилось всё громче и громче. Впрочем, совсем до конца Алевтинины мысли это не заглушило. Самолёты надсадно выли, земля дрожала, слышались все более и более близкие взрывы. На потолке закачалась лампа, из окна вылетело стекло и осыпало кровать лужей блестящих осколков. О! - качалась Алевтина. О! Оо! Ооо!

Темп нарастал. Алевтину уже закружило в том вихре, выхода из которого не было - до тех пор, пока... Только бы успеть, думала Алевтина, нервно наслаждаясь, только бы успеть. Какой-то из самолётов явно кружился точно над их домом. "Прицеливается", поняла Алевтина. Только бы успеть, только бы успеть. В том, что самолёт попадет в свою цель, у Алевтины не было сомнений - дом большой, самолёт большой, отчего бы не попасть? Поэтому единственно важным на данный момент ей казалось успеть. Пусть потом на голову падает хоть бомба, хоть потолок, "потом" будет неважно, потом не существует. Только бы успеть.

Успеть было важно, очень важно, но искусственно ускорять процесс не хотелось, и без того мешали. Медведев сопел и в совершенстве владел ритмом. Алевтина стонала и разглядывала активно раскачивающуюся стену. О! - невольно думалось ей. О! О! О! Если мы успеем, остальное не будет иметь значения, знала она. Правда, "остального", видимо, уже не будет, но какая разница? Если мы успеем, то никакой.

Самолёт наконец-то разродился и выпустил толстый беременный зародыш. Зародыш, кувыркаясь в воздухе, полетел точно на дом Алевтины и Медведева, приближаясь к нему с каждым следующим "о!". Если бы кто-то видел всю эту сцену целиком, ему бы показалось, что Алевтина командует бомбой. О! - командовала Алевтина. О! О!

Бомба упала точно внутрь дома, и он осыпался, как елочная игрушка. Алевтина, уже вся захваченная своим вихрем, отдалённым уголком сознания заметила, что стены куда-то пропали, а вместо белого потолка образовалось голубое небо. ООООО!!!!, сообщила Алевтина этому небу, ибо ничего более вразумительного на тот момент не могла сказать. ООООО!!! УУУУУ!!! ООООО!!!

В ней жила и всё больше натягивалась тонкая струна, не дотянуть которую было - невозможно. В какой-то момент "о" окончательно превратилось в "у", а "у" - в "а". Остатки дома шатались, как больной зуб, и стремительно летели вниз, вниз, вниз. Аааааааа, открытым звуком пела Алевтина, раскачиваясь в грохоте оседающих кусков стен и стёкол. Аааааа, аааааа, ааааааааа, иииииЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!

На последнем "й" струна дотянулась до своего предела и лопнула, торжествующе звеня. Алевтина выгнулась электрической дугой и рухнула на кровать рядом с тяжело дышащим Медведевым. "Успели", подумала она с неимоверным облегчением, расслабленно ожидая последнего взрыва и удивляясь наступившей тишине.

Самолёты сделали прощальный, холостой, круг над городом и улетели по своим самолётным делам. Стихло. Мирно дымились развалины, в развалинах цвели ромашки. Посреди завалов абсолютно безлюдного двора стояла кровать, осыпанная кирпичной крошкой и стеклом, а на кровати, похрапывая, спал Медведев. Алевтина устало гладила его волосатое плечо и благодарно всхлипывала. Она думала о том, что лучшего любовника у неё не было никогда в жизни.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…