Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Categories:

Сказки о жизни. Репка.

- Моя жизнь - что хочу, то и делаю! - сказала Диана Ы., выбрасываясь из окна.
- Моя жена - где хочу, там и ловлю! - сказал из-под окна Ы., муж Дианы, и поймал жену на руки.
- Мой самосвал, куда хочу - туда и еду! - сказал завистливый водитель самосвала Эдик Я., направляя самосвал через цветущий газон на Ы., стоящего под окном, и на Диану Ы. на его руках.
- Мои цветы, никому не дам портить! - сказала вредная старуха Воскресения Мамаевна, истошно визжа и отталкивая самосвал с газона.
- Моя спичка, куда хочу, туда и кидаю! - подумал мальчик Вова, запихивая горящую спичку самосвалу в бензобак.
- Мой шланг, что хочу, то и поливаю! - провозгласил дворник дядя Н., обращая сильную водяную струю в сторону Вовочки, его спички, Эдика Я., его самосвала, Воскресении Мамаевны, её газона, Ы., его Дианы и Дианы Ы..
- Мой слон, куда хочет, туда и ходит, - объявил дрессировщик слона Георгия Гренкин У., не пытаясь отвлечь Георгия от охоты за шипящим шлангом.
- Моя гиппопотамь, где хочет, там и гадит, - утвердил пенсионер Гайкин Д., не мешая своему домашнему гиппопотаму Надежде справлять свои естественные надобности прямо на голову слону.
- Мой сумашедший дом, где хочу, там и выгуливаю! - сообщил доктор Ф., выводя на прогулку группу страдающих агрессивным психозом, которые немедленно открыли охоту на гиппопотама Надежду.
- Моя шкура, как умею, так и спасаю! - трусливо пробормотала Надежда, подобралась и взмыла над бушующим двором.

- Моя белая горячка, что хочу, то и вижу! - гордо заявил хронический алкоголик Изя Го-й в ответ на просьбу пытающегося записывать его видения практиканта Феди бредить почётче.

Федя почесал в затылке. Он дошёл только до слона (как его там звали? Акакий?), и смутно помнил, что впереди его еще ожидает как минимум один дворник и один летающий бегемот. Кстати, бегемота тоже как-то, кажется, звали. Вера? Люба? Маша?

- Мужик, будь другом, повтори про бегемота, меня профессор убьет, он дословно просил!! - взмолился Федя.
- Повторить? - возмутился горячечный Изя Го-й, но увидел расстроенное лицо Феди и смягчился. - Ну ладно, повторю. Только ты пиши быстрей, у меня уже голос садится.

Федя благодарно кивнул и занес ручку над бумагой. Изя Го-й откинул голову назад, прикрыл глаза и задумался. За окном, пошловато хихикая, неловко парила гиппопотам Надежда, пытаясь привлечь к себе внимание - но практикант и пациент были заняты, поэтому Надежда прекратила свои попытки завязать знакомство именно здесь и посмотрела вниз. О! - сказала она сама себе.

Внизу, тоскливо глядя на растоптанный газон, в полном одиночестве сидел слон Георгий и жевал шланг. Все почему-то разошлись: Диану Ы. любящий Ы. унёс на руках домой, водитель самосвала Эдик Я., утратив цель, зарулил куда-то вместе с самосвалом, Воскресения Мамаевна пошла смотреть программу "Вам, садоводы", мальчика Вову зазвали обедать. В явные тартарары провалились дворник дядя Н. и пенсионер Гайкин Д., заснул под кустом дрессировщик Георгия Гренкин У. Георгию было грустно. Так весело всё начиналось, а теперь...

Георгий еще не видел, что над ним, радостно размахивая толстыми лапами, парит Надежда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments