Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Про собаку

Жила-была Собака, которая очень хотела научиться летать. Это была хорошая собака, с лапами, хвостом, шерстью и всем, что положено собакам, но она все время была невесела. Ей хотелось летать, а как это делается - она не знала.

Однажды Собака встретила Ежика. Он посоветовал ей: выдерни у меня из спины несколько иголок и воткни в лапы. Тебе будет больно ходить, и тогда ты начнешь летать. Собака воткнула иголки в лапы, ей было очень больно, но летать она не начала.

После этого Собака встретила Черепаху. Черепаха сказала: сделай себе панцирь, как у меня. Он придавит тебя к земле, тебе это не понравится - и ты взлетишь. Собака сделала себе большой, тяжелый панцирь. Панцирь придавил ее к земле, иголки кололи ей лапы, Собаке было тяжело и больно, но летать она все равно не могла.

Ползущую под панцирем Собаку увидел Воробей. Он подлетел к ней и спросил: ты чего? Летать учусь, вздохнула Собака. Летать? - засмеялся Воробей - летать ты не сможешь! Для того, чтобы летать, нужны крылья!
Крылья? - изумилась Собака, - какие крылья? У меня нет крыльев...

Она вздохнула и поползла дальше. Ей подумалось, что надо бы выдернуть из лап иголки и снять панцирь, раз уж это все равно ничего не дает, но было лень. Да и мысль была: а вдруг Воробей не прав, и панцирь с иголками все-таки помогут ей взлететь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments