Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сказки о смерти. Кирюша.

Кирюша вошёл последним. Он двигался стремительно, но без спешки. Его ждали.

- Ну ты даёшь, - уважительно сказал архангел Гавриил, увидев вошедшего. - Это же за сколько дней ты на этот раз управился? За шесть?
- За четыре, - скромно ответил Кирюша и сел, потупившись.
- Идёшь на рекорд? - съехидничал архангел Михаил, молодой и оттого беззаботный. - В следующий раз дней будет два? Такими темпами ты, пожалуй, скоро начнешь это дело заканчивать, не начав…
- Почему это "будешь"? - возмутился Кирюша. - А аборт на двенадцатой неделе в Химках - это, по-твоему, кто был? Пушкин?
- Ладно вам, - Святой Пётр сердито постучал крылом по графину, - никакого почтения к теме, безобразие, совсем распустились. Ты, Кирюша, молодец, это верно. Чисто работаешь. Но у нас тут есть мнение - может, тебя все-таки на подольше послать? Ну хотя бы на год, а? - тон у Святого Петра был почти просительным.
- Еще чего! - подпрыгнул Кирюша, - ни за что! Я не могу там, я не умею, я не привык. Вы же знаете - я спринтер, у меня вся сила в скорости, я прибываю и через несколько дней убываю, мне иначе неинтересно! Я сдохну там дольше быть, чего мне там делать-то???
- Гм… - Святой Пётр вздохнул. - Ну, дело твоё. Неволить не станем, не такое это занятие, чтоб неволить. Получай новое задание, сегодня поступило. Всё по стандарту.
- По стандарту - это хорошо, - расслабился Кирюша, - это нам подходит. Сколько у меня есть времени?
- Мы прикидываем, - Святой Пётр сверился с бумагами, - дней пять.
- Справлюсь за три, - уверенно сказал Кирюша и солидно кивнул. - Вот увидите, всё будет как надо. Придумали тоже, - он бормотал уже себе под нос, - на подольше посылать, вот еще глупости, чего я там не видел…

На земле засыпала молодая пара. Он дремал, положив стерегущую руку на пока еще плоский живот своей подруги, Она мечтательно улыбалась в темноту.
- Милый, прошептала Она, нисколько не заботясь, что милый её не слышит, - я чувствую, что это будет мальчик. Мы назовём его Кирюшей, хорошо?
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments