Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сказки о смерти. Рубиков.

А дальше всё уже пошло быстро и без Рубикова. Рубиков женился, жена оказалась стервой, ребёнок родился немедленно и был девочкой, теща переезжать отказалась, зарплата вся ушла на алименты, за пьянство уволили с работы, друзья бросили в самый тяжелый момент, глина была сырая, веревка порвалась, но удавиться удалось. Навстречу Рубикову выплыл белый ангел и укоризненно сложил крылья.

- И где же вас таких идиотов делают? - риторически спросил ангел.
- У вас и делают, - захотелось ляпнуть Рубикову, но он сдержался и промолчал. На шее все еще болталась удавка, говорить было неудобно.
- Мы же тебе рыбку посылали! Рыбку! Золотую!!! - возопил ангел. - Ты же мог попросить у неё всё! Всё, что захочешь! Славы, богатства, удачи, здоровья, бессмертья, в конце концов!!! На хрена было просить Наташу?!?
Рубиков вспомнил и затуманился. Он, конечно, мог бы объяснить ангелу, что Наташа была Наташей, и не его, Рубикова, вина, что она оказалась стервой.
- Господь наказывает людей тем, что исполняет их желания, - сообщил Рубиков ангелу, будто ангел сам этого не знал.
- Ладно, поговори, - отмахнулся ангел. - Философ хренов. Давай говори последнее слово, и вали отсюда. Надоел.
Последнего слова у Рубикова не было. Он мог бы попросить, чтобы его не отправляли в ад, но в ад его, судя по всему, и так не отправляли. Он мог бы, наверное, даже попросить вернуться на землю, но на землю не хотелось.
- У меня не слово. У меня просьба, - грустно сказал Рубиков.
- Гони свою просьбу, - ангел дернул крылом, но сдержался.
- Вы не посылайте больше рыбок тем, кому еще не исполнилось восемнадцати лет, а? - Рубиков говорил просительно, но твёрдо. - Я тогда в девятом классе учился, ну какие у меня могли быть желания. Мне не до денег было и не до славы. Я Наташу хотел.
- Хотел - получил, - с отвращением отрапортовал ангел. - Это всё?
- Всё... - пригорюнился Рубиков.
- Учтём твою просьбу. До восемнадцати, говоришь? А может, до двадцати? Или до двадцати пяти? Ты говори, не стесняйся, - ангел, похоже, смирился и начал откровенно валять дурака.

Рубиков задумался. Если бы он тогда не получил Наташу, в двадцать пять он хотел бы её же. А так как получил - до тридцати уже не дожил.

- Слушай, - вдруг отважился он, - а что просила она? Наташа?
- Наташа? - насмешиво переспросил ангел - Наташа? А Наташа ничего не просила. Наташа свою золотую рыбку изжарила и съела. С картошкой.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments