Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Усталость. Пыль. Поток сознаний.

Большая, тихая, пушистая, как плед, чуть коричневатая, хотя и просто желтая тоже. Тяжестью лежит на плечах. Никаких ассоциаций с кошками: не мурчит. Давит. Чур меня, чур.

И то хорошо, и это, а то, что в перерывах - не продыхнуть, да и нет их особо, перерывов, так это же тоже хорошо, разве нет? Зачем тебе передыхи и перерывы? Передыхи и перерыви нужны от плохого, от хорошего это не нужно. Нужно идти вперёд и вперёд, вон там - видишь? - огоньки, иди же! Может, один из этих огоньков окажется костром. Может, другой - маяком. Может, третий - людоедом, но ты про это пока не знаешь, ты знаешь только про то, что уже, а то, что уже - уже не нужно, нужно сразу то, что еще, так что иди, иди, не оборачивайся. Козлёночком станешь. Или не станешь, но не оборачивайся всё равно. Не моги.

А вместо "людоед" напечаталось "любоед", и это правильно, пожалуй. Кто их нас не любоед, в самом деле? Разве что те, кто на вечных диетах, но и они в самых потаённых снах мечтают - мням! - о жирном, сочном, вкусном куске *beep* не скажу чего, у каждого этот кусок - свой. Так что все мы любоеды, и все мы людоеды тоже чуть-чуть, хотя бы временами, это от нехватки тех самых жирных-сочных кусков, наверное. А еще некоторые - обоеды, это когда двое друг друга поедом едят и так живут. А есть - бурноеды, эти едят так, что всем слышно. Их очень осуждают тихоеды, эти едят, как в туалет ходят - молча и в темноте. Гм, кто же в туалет в темноте ходит, однако? Ну, может, в туалет они вообще не ходят. О чём это я. Вот же "дорогой Хаим, нашёл время и место" - без двадцати пять утра. Впрочем, адекватно теме. Другого времени - просто нет.

Времени вообще нет. Есть пространство, есть действие, есть противодействие. Силы тоже есть, и порой немало. А времени - нет. Время - удел богатых. Время будет тогда, когда всё остальное уже сбудется. Тогда можно будет набрать в тонконогий бокал газированного времени и посасывать себе через соломинку, сидя в шезлонге. А пока иметь время для нас - непозволительная роскошь. Мы имеем пространство, хотя и небольшое, да, кстати, не забыть снять дом в будущем году. Мы имеем друг друга, иногда это забавно, иногда - не слишком. Мы имеем проблемы на свою больную голову, мы имеем детей (бедные дети), мы имеем право, мы имеем обязанности. Время имеют те, кому уже ничего не надо. Мне - надо, и тебе - надо, а вам?

Усталость. Лежит на дороге и через неё надо шагать: каждый день, каждый час. Требует уважения и сострадания, требует отдыха и покоя, требует, требует, требует, да подавись ты. Не могу я тебе сейчас давать всё то, что тебе надо, ну не могу. Еще не время. Читала предыдущий абзац? Нет у меня времени, понимаешь? На тебя - нет. На себя - есть, хотя и немного, а на тебя - нет. Отойди. Что? Поспать, тогда отойдешь? Да я же спала! Сегодня. Или вчера, не помню. Или позавчера. Не нуди. Сил уже на тебя нет. И времени. Бррр. Надоело ссориться, честное слово. Ну что мы с тобой не поделили, что? Меня? Так меня и по жизни не поделишь, ты же знаешь, куда более достойные пытались и обломались, куда тебе. Меня - не отдам. Со всеми составляющими и определяющими - не отдам. А если другое что, так бери его себе сходу, зачем ругаться?

Лучше давай дружить. У нас же так много общего. Дай лапу, мохтаная. Ты устала? И я устала. Ты хочешь спать? И я хочу спать. Так пошли же, чего время терять-то? Тем более, что его и так нет. Пошли. Давай я обниму тебя за плечи, и будем поддерживать друг друга, а то под утро уже и сил нет. Только не кусай меня за обнимающую руку, а то я рассержусь и врежу тебе коленкой под ребро. Видишь, какие мы обе адекватные, пошли спать. С кем вы предпочитаете спать, с мужчинами или с женщинами? Я - с усталостью, а я - без, а вы? Вот и поговорили. Вот и помирились. Вот и убежали. А время - что время, это никогда нет. Пойдём, мой милый любоед, пойдём. Есть мы с тобой будем завтра, сегодня мы уже ели, вот и подушка, смотри, и одеяло мягкое такое, и сонные люди лежат в обнимку, давай ляжем тоже. Давай, вот сюда.

Я уроню голову на руки и выключусь в неудобной позе. Ты аккуратно оползешь мои плечи - так, что они застынут в недоумении - и ляжешь вокруг всей меня. Я попробую пошевелиться, но ты не дашь и придавишь меня к неудобной позе, как бабочку булавкой к альбому. Я пробормочу что-то неслышное и сдамся, засыпая глубоко-глубоко. Ты засмеёшся, довольная, и заснёшь себе тоже, не веря, что когда-нибудь будет утро.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments