Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Му-у-у! (Муму посвящается)

Теперь я точно знаю, как чувствует себя дебил на партсобрании. "Ни одной мысли" - это еще мягко сказано. Сижу и тупо пялюсь в экран. Раньше думала, что только гитара (клавиши и т.д.) не прощают долгого отсутствия. Оказалось (вот незадача!) - компьютерная доска тоже его не прощает. Подозреваю - как любая другая доска, тоска и прочая "ска". Киска, миска, Лариска... Стоило отбежать на какое-то время, и результат не замедлил себя ждать: сижу и тупо... Стоп, это уже было. Если персонажи начали повторяться - переходите на следующий уровень. Перехожу.

Следующий уровень: надо работать, а не а)маяться дурью у экрана, не б) погрязать в собственных мыслях о светлом и разном и не в)размышлять, чего бы пережрать, вместо того, чтобы подумать, как бы поработать. Сосредотачиваюсь. Все мысли - о работе. О, работа моя! Важная, нужная, славная! Единственная, любимая! С огурчиком соленым, со сметанкой, и обжарить чуть-чуть, но не сильно, и не перегреть, а вино лучше охладить заранее, и тогда... О, работа моя!
Как же мне въедут за тебя послезавтра.
Точнее, за твое отсутствие. Работа моя, ты не могла бы продвинуться сама, без меня? Нет? А почему, собственно? Как это "дураков нет", а кто тогда есть? Дуры? А-а, одна дура... Теперь ясно.

Подхожу к зеркалу, критически гляжу на свое отражение и понимаю, что - судя по всему - у меня потрясающе хороший характер. И явная способность к иностранным языкам. И прекрасный музыкальный слух. Свет мой, зеркальце - ура?

Из зеркальной глади настороженно выглядывает Муму и капризно тянет: Герасим! Вы чего-то недоговариваете...
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment