Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

и о чем только не думается на деловых встречах...

На вопрос, беременна ли донна Данна, Эрнесто неизменно отвечал "безусловно".

Донна Данна была настолько полна собой - в прямом смысле этого слова "полна", почти кругла - что ее выступающий живот не мог не привлекать внимания. Ну не может быть у обычной женщины такой живот, не должен просто! Раз в два-три дня кто-нибудь обязательно спрашивал Эрнесто, не беременна ли его подруга. Безусловно, вежливо отвечал Эрнесто, и прекращал дальнейшие разговоры на эту тему. Безусловно.

Рожать безусловно беременная донна Данна не собиралась, но разговоры продолжались. Некоторые даже высказывались в том смысле, что донна Данна регулярно раз в год рожает по ребеночку, но потом всех куда-то отдает. Смешно. Куда она их отдаст, все же на виду. Городок - размером в пять копеек, кошку незаметно не отдашь, не то что ребенка.

Потом Эрнесто уезжает куда-то в Африку и забывает вернуться. Донна Данна грустит какое-то время, но на вопрос, не беременна ли она, по-прежнему отвечает "безусловно". Потом ей надоедает жить одной, и она селит у себя Грацину, молоденькую и хорошенькую. Грацина оказывается ветреной и через какое-то время начинает катастрофически полнеть. Правда, на фоне донны Данны эта полнота не то что бы незаметна, но как-то не бросается в глаза. Наступает день, когда донна Данна и Грацина вдвоем выходят из дома и двумя ошарфованными шарами отбывают в соседний город. Возвращаются они уже втроем: донна Данна торжественно несет перед собой белый сверток с бантиком.

Ни один человек в городе не осмелился предположить, что ребёнок не является сыном донны Данны и Эрнесто. Ни один. В конце концов, женщина, двенадцать лет подряд отходившая безусловно беременной, может себе позволить все, что угодно. Ну то есть абсолютно всё.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments