Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

И что только в голову не лезет во время лекции...

На фоне различных обсуждений, в какой костюм обрядить чадо к Новому Году, мысли в голову лезут совсем какие-то мультипликационные. Например, подумалось, что...

Если бы новогодний карнавал устраивали в детском саду солнышек, то самым популярным среди маленьких солнышек был бы костюм зайчика. Это ведь просто: надевается шапочка такая на голову, и под неё убираются все лучи, кроме двух по бокам головы. Эти лучи изображают уши. Всё, зайчик готов.

А вот костюм человечка был бы посложнее: под шапочку пришлось бы убирать ВСЕ лучи. Наверное, солнышкам это бы не понравилось (кому понравится перестать светить? а играть свою роль как? в темноте?) и поэтому на карнавале солнышек не было бы ни одного человечка.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments