Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Выходной день. Свободное утро. Как обычно.

Проснуться в шесть утра, под радостный детский щебет.
Продрать глаза. Убедиться, что уже действительно шесть утра, хотя и темно. Выругаться. Вспомнить, что при ребенке. Поцеловать ребенка. Вздохнуть.
Впустить кота, вернувшегося домой после блядо ночного похода по круглосуточным библиотекам.
Отодрать теплого ребенка в пушистой пижамке от теплого кота в пушистых следах посещения библиотек.
Вымыть коту лапы и смыть следы посещения библиотек.
Накормить кота.
Отвлечь ребенка от кошачьей миски, запретить отбирать у киски её еду, пообещать дать другую еду, унести.
Поменять ребенку памперс, помыть, одеть во все дневное, чистое и красивое. Причесать (не "полторы кудряшки", а причесать!). Выпустить на вольный выпас.
Объяснить коту, что еда - это не дыхание. Этим нет необходимости заниматься без перерывов.
Накормить кота.
Посадить ребенка в детский стул, выдать порцию еды.
Объяснить коту, что это не его порция еды.
Объяснить ребенку, что не нужно весь свой завтрак скармливать киске.
Накормить кота.
Вымыть ребенка от остатков завтрака, переодеть во все чистое и красивое. Вычесать кусочки огурца из волос. Дать игрушки, отпустить. Запретить заходить в ванную.
Отмыть от огурца и сметаны детский стул, детский стол, детский пол, детские стены и детский потолок. Отстирать от огурцов со сметаной слюнявчик, кофточку, комбинезончик, носочки, тапочки и окно напротив. Кот отстирывает себя сам.
Включить компьютер, открыть нужный документ, вспомнить, а чего ж тут требуется, занести пальцы над клавиатурой.
Прибежать, вытащить ребенка из ванной, вытереть, переодеть во всё чистое и красивое, утешить, отцепить, достать, снять, открыть, показать, отдать, убежать. Повторно запретить заходить в ванную.
Всмотреться в экран, почесать в затылке, напечатать начало нового абзаца. "И, таким образом, мы видим, что..."
Вскочить, прибежать, поднять, успокоить, достать, погладить, поцеловать, поцеловать еще раз, убежать.
Попытаться вспомнить, что же мы видим таким образом. Потерпеть поражение.
Начать перечитывать предыдущий абзац, дабы понять, что мы видим. Перечитать. Понять. Занести пальцы над клавиатурой. "И, таким образом, мы видим, что формирование психики в мультикультурной ситуации происходит..."
Прибежа прилететь на дикий грохот, готовясь вызывать скорую помощь, пожарников, аквалангистов и мужа с работы. Убедиться, что все в порядке. Не понять, что же тогда упало. Плюнуть. Оглядеться по сторонам, ища источник звука. Найти.
Накормить кота. Запретить всем присутствующим заходить в ванную. Попутно вытереть ребенка и переодеть во все чистое и красивое.
Сесть за компьютер, продолжить фразу. "Формирование психики в мультикультурной ситуации происходит по совершенно иным канонам, и едва ли верно..."
Грубо выругаться Легко вскочить, непринужденно заглянуть в соседнюю комнату, с улыбкой достать ребенку то, что он только что зашвырнул под холодильник, попутно провести с котом разъяснительную беседу на тему "переедание и его последствия".
Накормить кота.
Вернуться к компьютеру. "Происходит по совершенно иным канонам, и едва ли верно определять психическое состояние человека, исходя единственно из норм той культуры, которая является превалирующей в каком бы то ни было конкретном обществе."
Встать, пойти укладывать ребенка на утренний сон. Переодеть дитя во все чистое и красивое, нагреть бутылочку с молоком, дать детке в лапки, вместе лечь в теплую постельку, накрыться пушистым пледом. Блаженно задремать.
Быть разбуженной радующимся ребенком: зачем спать, когда можно не спать?
Встать, накормить кота. Выпустить кота на очередные блядк повиги на ниве библиотечного дела. Объяснить расстроенному ребенку, куда ушел котик ("погулять").
Сделать с ребенком еще что-нибудь. Посадить еще куда-нибудь. Напечатать еще какую-нибудь фразу. Перечитать написанное, долго и с удовольствием бить кулаком по клавиатуре под радостный смех ребенка.
Все-таки уговорить ребенка немного поспать.
Лечь рядом, забыть про несделанную работу, не быть, забыться, умереть, уснуть.
Во сне видеть мультикультурные психике, пашущие на ниве библиотечного дела.
Проснуться под голодный ор вернувшегося кота.
Который, конечно же, разбудил ребёнка.

Таким образом, мы видим, что формирование психики в мультикультурной ситуации происходит по совершенно иным канонам, и едва ли верно определять психическое состояние человека, исходя единственно из норм той культуры, которая является превалирующей в каком бы то ни было конкретном обществе. Мяу! Уа-уа! Щелк-щелк! Чирик-чирик!
Едва ли верно.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…