Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

А можно еще и так:

На голом небе торчали четыре дуба.

Небу было неудобно, что оно голое, но одеться было не во что: сильный Ветер отозвал все пушистые Облака играть в догонялки, и Облака убежали. Красивого Солнца не было, потому что уже пришла осень, и Солнце поздно вставало, а также подолгу спало днем. Небо ёжилось. Если бы еще не эти четыре дуба. Хотя бы можно было сделать вид, что никто не видит. А теперь... Небо вздохнуло.
- Неб, а Неб! - спросила ворона. - Ты чего?
Небо не ответило. Ему было себя очень жалко. Может, хотя бы дубы куда-нибудь уйдут?

Но дубы не уходили. Они росли на своём месте, и им было некуда уходить. Небо поднатужилось, пытаясь хотя бы заплакать, но у него не вышло: оно не умело плакать в голом виде. Пришлось расправить серо-голубую осеннюю ткань, и сделать вид, что ничего не произошло.

Просто на голом небе торчали четыре дуба.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments