Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Можно так:

На голом небе торчали четыре дуба.

Они делили небо на четыре отделения, и в каждом должно было что-то происходить. Пока что не происходило ничего. Потом из первого отделения неба мне в глаз упала капля дождя. Я зажмурилась и потерла глаз. В этот момент по второму отделению неба пролетела ворона. Она росчеркнула свою голубую полосу и ушла за пределы моего видения. Я засмеялась. В третьем отделении неба появилось облачко. Повисело и пропало.

А в четвертом отделении неба не появлялась ничего. Ну совсем. Я долго стояла и ждала, потом мне стало скучно и я ушла. Все долго стояли и ждали, потом всем стало скучно, и все ушли.

После этого из четвертого отделения неба неторопливо выползло солнце. Оно посмотрело вниз, увидело, что внизу уже никого нет, и ушло тоже. После этого никого не осталось.

Только на голом небе торчали четыре дуба.
Subscribe

  • "Старые и новые сказки" в Тель-Авиве

    Дорогие люди! Как я и обещала, в четверг 25 ноября я покажу свою новую программу в Тель-Авиве. Программа по-прежнему называется "Старые и новые…

  • Окрошка осени

    Стоило мне отвлечься от королевы, как она немедленно умерла. Да не эта, не нынешняя. Королева-мать. Королева-мать умерла в две тысячи втором, в сто…

  • Пародия

    Наш возраст — нескончаемый театр с анализами в качестве оваций. У нас вчера свихнулся психиатр: сказал, что надоело притворяться. Мне в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments