Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

"а жить ты будешь долго и пёстро" (предсказание)

А вот мебель меня не любит. Не любит меня мебель.

Нет-нет, это не приступ мании величия и не попытка обозвать мебелью всех тех, которые. Это про реальную стеклянную-оловянную-деревянную мебель. Включая посуду. Не любит она меня.

Стулья регулярно попадаются на дороге и обламывают мне кайф и пальцы. Ну, не обламывают буквально. Но шрамов на пальцах ног у меня гораздо больше, чем самих пальцев. Столы поджидают старательно и при попытке прохода вдоль радостно проезжаются углами по (вот если обратная сторона ляжек - то это как?). Посему, обратная сторона ляжек у меня вечно в царапинах. Это не бешеный тигр напал, это я возле стола постояла.

Дверь в кабинет мы подпираем, чтоб не закрывалась и не хлопала, большим камнем, найденным Димой где-то в пустыне. Камень весь в извилинах, за что носит гордое имя "Мозг". Так вот, об этот Мозг я регулярно ломаю два-три ногтя на ногах, плюс где-то раз в месяц об него же падаю. Моей дочери Мусе год и два месяца. ОНА не падает из-за Мозга никогда. И не надо меня уверять, что это всем каждый вечер под ноги кидаются бешеные камни.

Про упавший на меня шкаф я уже писала. Но вот тут были мы в гостях, а там в доме живет маленькая такая пластмассовая табуреточка. Знаете, детская такая, с лестничкой сбоку, невысокая. Серая, в пупырышках. Сволочь. Эта самая серая в пупырышках сволочь подкараулила меня пять (прописью: пять!!!) раз за один день гостевания. Для начала, как водится, больно саданула в большой палец на правой ноге (а шла я, между прочим, совсем не там, где она стояла). Потом, а я сразу заподозрила неладное, подвернулась под ногу и заставила некрасиво согнуться в поясе и сказать "ох". Была перенесена в ванную (это не я пожаловалась, это маленькая хозяйская дочка на неё вставала, чтобы руки помыть), где и достала меня в третий раз. Поелику я руки мою, не вставая на табуреточку, то табуреточка смогла въехать мне по коленке, болтавшейся под раковиной. Синяк. Позравляю тебя, Шарик, ты балбес. Вечером мы сидели на кухне и пили чай. Чай, говорю, пили! Не водку! Не джин с текилой! Поэтому я не шаталась, вставая из-за стола. Но свой пинок под ничего не подозревающий зад я все равно получила. На этот раз эта дрянь стояла туточки-в-туточки там, где я гордо проносила свои окорока. Не такие уж и большие у меня окорока, право слово. По ним еще попасть нужно! Но она попала. После чего, уже с чувством выполненного долга, а оттого - вяло, двинула мне по руке, отодвигающей соседний стул. Фигня, прорвёмся, называется. Результат визита: два синяка, царапина, болит тут, тут, и вот тут еще тоже, и сломан ноготь на ноге. За один день. И не говорите мне, что я пристрастна.

Ножи меня режут (я их боюсь, они это чувствуют), вилки меня колют, тарелки меня игнорируют. То есть я их мою, а они это игнорируют. Телефон регулярно вырывается у меня из рук и падает явно в провокативных целях ("ты ОПЯТЬ уронила телефон???"). Черепки всего, что разбивается, валятся мне на руки, а обломки всего, что разламывается - на ноги. Зачем эта хта - обязательно та, а жерка, как правило, эта? Куда идем мы с Пятачком? Для чего существует на свете полисмен? Если у меня будут еще какие-нибудь дурацкие вопросы, я их обязательно тоже запишу.

Да, мебель меня не любит. Не любит меня мебель. Зато любят дети и водители автобусов. Все, поголовно. И у тех, и у других я вызываю полный восторг, почти экстаз. А ведь дети и водители автобусов - это гораздо важнее, чем какая-то табуретка. По-украински "табуретка" вообще будет "пидсрачник". Ну вот и пусть знает своё место. Цыц, груз. Пидсрачник. А один водитель автобуса несколько раз предлагал мне замуж, и звали его (клянусь!) Ромео. Он был бедуин, и у его отца было семь верблюдов.

Интересно, любили ли бы меня верблюды.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…