Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Дождь!!!

Вода. Стена воды. Лавина воды. Брызги в лицо и шум в ушах. Стихия. Гром. "Боженька играет в кегли".

Обычно на балконе (такой длинной галерее вокруг всего здания нашего универа) сидят, курят, болтают и просто слоняются десятки студентов. Не пройти. Дождь прогнал сначала особо нежных, обиженно попискивающих "фу-фу" (остальные визжали и прикрывались бутербродами и академической литературой), потом - тех, кто просто "ихс, ненавижу дождь", потом, усилившись - всех, кого минимально заботила накрашенность и кудрявость, а под конец, превратившись в мощную стену гремящей падающей воды - всех вообще, кроме троих.

Первой была девочка - секретарь декана, радостно запрокинувшая голову и восхищенно улыбающаяся бушующему небу. Вторым - пожилой профессор, снявший очки, чтобы без проблем подставить морщинистое лицо под бьющие струи. Третьей была я.

Дождь. Вода. Грохот. Стихия. Хочу быть с дождём. Хочу быть дождём. Со второго этажа видно, как земля превращается в бегучее озеро. Пить, пить, пить. Пей. Залейся. Коли не страшно.

Иудея - местность, знаменитая не только иссушающей летней жарой, но и ливневыми зимними дождями. Гром, грохот, наводнение. Боженька играет в кегли - играй же, играй! Играй, нам скучно без твоей игры. Мы засохли, мы истомились, мы устали. Играй. И пусть кеглями будут наши головы, плевать. Мы красиво прогремим и красиво взорвемся - даже и в буквальном смысле. Дурь? Дурь. Боже, какая дурь. Но какой дождь. Боже, какой дождь.
Subscribe

  • 22.03.2021

    Когда Муся еще была на командирских курсах, на их лагерь в пустыне напали бедуины. Зачем напали? А они воруют рюкзаки. Зачем воруют? Ну не знаю,…

  • Красим стену в бело-голубой

    Этим летом Мусю призвали в армию. Ей предстояло окончить курс молодого бойца, затем — командирские курсы, и отправиться командовать такими же…

  • ...не поговорили

    Русалочка, конечно, оказалась та еще птица, Но никто почему-то не вспоминает про принца! Пора было остепениться будущему королю - и тут он влюбился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments