Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:

Пням-Пнямс уволился! Да здравствует Пням-Пнямс!



Скажите пожалуйста, какой ужас, она работала с министром Пням-Пнямсом, а он уволился. Он, а вместе с ним - весь его оффис. Шайка дармоедов, пьющих чужую кровь и и получающих за это большие деньги. Кому вы вообще нужны, кроме своего усохшего от политических интриг пахана?

Мне было жалко твою подругу, когда ее уволили из отдела кадров какой-то развалившейся фирмы. Жалко других, теряющих работу и мающихся из-за этого. Но жалеть эту *beep*, много лет жирующую на наши налоги, у меня нет сил. Она жалуется, что не знает, где ей теперь работать. А какого хрена ты вместо того, чтобы получить человеческую специальность, поперлась лизать зад члену правительства? Да знаю, знаю, просто потому, что у тебя мать этим всю жизнь занималась, и тебя туда же пристроила, чтобы ты называлась "координатор Пням-Пнямса по зарубежным поездкам" и ездила сама на новой машине, болтая со всем миром по блестящему казенному мобильнику. Ему, известной политической лисе, положен огромный штат: делопроизводители, секретари, координаторы, советники, девочки, мальчики, хрен, черт, дьявол, холера. Теперь всех уволили (их величество наконец-то свалило на покой, ну или только так утверждает), и все дергаются. "Ой, что будет, что будет?"

Чего ты дергаешься, девочка? Неужели тебя, вместе с твоей мамой, тридцать лет отдавшей любви и дружбе со старым лисом, выбросят на улицу? Неужели пошлют мыть полы в каком-нибудь банке? Да ни в жизнь. Ты же не умеешь мыть полы, у тебя же с рождения прислуга. Ты ничего не умеешь. Ты умеешь только организовывать встречи тому, кого ждут такие же лисы за границей, и составлять расписание для его личного самолета.

Чего ты боишься, девочка? Уменьшения на пару тысяч своей зарплаты, помещения на ступеньку ниже в вашей канцелярской иерархии? О, это действительно ужасно. Ты долго карабкалась по ступенькам и долезла куда-то, теперь было бы невыносимо спуститься вниз, пусть и не намного. Я тебя понимаю. Ты нервничаешь, тебе страшно. Другой специальности у тебя нет, у тебя и этой-то нет. Ты привыкла получать большие деньги за престижную близость к власти. Вдруг сейчас близость уменьшится, а престиж растает? Как ты будешь жить, не отвечая на телефонные звонки тонким голосом помощника министра?

Да будешь как-нибудь, наверное. Не умрешь. Максимум - пойдешь поучишь что-нибудь, если мозгов хватит. Впрочем, мозгов тебе не занимать, карабкаться за властью - тоже дело недурацкое. Так что справишься, не хлюпай носом. Всё еще будет хорошо. Отвали. Надоела.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments