Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

Сентенция

А на самом деле, жизнь - это пирог. Большой, сдобный и пышный. Ну или маленький, черствый и горелый - не суть. Суть в том, что каждый день, день за днём, ты жуешь и глотаешь своё сдобное тесто, жуешь и глотаешь. Кому-то тесто попадается мягкое, рассыпчатое и с запахом ванили, а кому-то - резиновое и тягучее, с привкусом нафталина. Каждый день прожевать, каждый день проглотить. Ням.

Иногда (мур) в тесте встречается вкусная изюминка, цукат или большая вишня, иногда (фу) - перчинка или кусочек сырого лука, иногда (ай!) - колючка или просто камушек. Бывают БОЛЬШИЕ колючки и камушки, бывают УЖАСНЫЕ перчинки и горчинки, а бывают и ОГРОМНЫЕ изюмины и шоколадины. Всё бывает. И мы послушно, как дети возле рождественской ёлки, радуемся изюминам, льем слезы от луковых стружек, выковыриваем из зубов колючки (и к психологу потом: доктор, взгляните, что это у меня там), отплевываемся от горечи и чихаем от перца. Ням, шоколадка, тесто, тесто, тесто, ой, колючка, ой, еще колючка, ням, изюмина, ням, еще изюмина, фу, чеснок, опять чеснок, снова чеснок, ихс, пиявка дохлая, тесто, тесто, тесто, ням, цукат вишнёвый, тесто, тесто, тесто... Вот год и позади. И другой за порогом: ну?

А все эти учёбы, работы, терапии, лечение, мучение - всё это для того, чтобы улучшить вкус теста. Ибо за тесто отвечаем мы и только мы, тогда как за изюмки и колючки - Он, и только Он. Ты будешь работать над своим пирогом, и тебе будет вкусно жить каждый день. Потом тебе в горло скакнет раскаленный уголёк и ты подавишься им эдак. Лет на двадцать. Потом откашляешься, отплюёшься, отмучаешься (зря что ль учили?) и снова - тесто-тесто-тесто. Ты ждешь изюминки, а там какашка. Зато потом ты уже ничего не ждешь, а там снова какашка. А потом ты просто тихо жуешь, а там - сплошной изюм, изюм, изюм. Ну и снова, разумеется - тесто, тесто и тесто. Жуешь и глотаешь, жуешь и глотаешь. Каждый день.

И с каждым глотком что-то внутри разрастается, надувается, полнеет, толстеет - пока в какой-то момент не взрывается с треском: всё, нету дольше у тебя места, нету больше для тебя теста. Доел (или не доел). Наелся (или не наелся). Лопнул.

Вот и жизнь прошла.
Subscribe

  • Расскажи сыну своему

    Время вокруг осенних еврейских праздников еще называют «ужасные дни». У этого есть глубокие философские причины, но, если использовать слово «ужас» в…

  • "Старые и новые сказки" в Хайфе

    И тут я сообразила, что в ЖЖ об этом еще ничего не писала... Я сделала новую программу, под названием "Старые и новые сказки", по-прежнему с…

  • Их бин геки́мен

    Мой папа, Яков Григорьевич Райхер, урожденный Спиридонов, родился на чердаке. Его родители Райхеры, урожденные Спиридоновы, многое потеряли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments