Neivid (neivid) wrote,
Neivid
neivid

  • Mood:
  • Music:

Купание красного коня, тебя, меня

- Приходи, - предложила kollega, - запихаем детей в бассейн и попьем кофейку.
- Бассейн дать! - категорически сообщила Муся.
- Купаться в водичке да, - согласилась Котяня.

Ура, подумали оптимистичные мы с Коллегой, и принялись носить воду. Вёдрами. В бассейн. Бассейн маленький, детский, метр на метр или около того. Днём на улице слишком жарко, поэтому ставим бассейн прямо на пол в большой комнате - благо, в доме у Коллеги есть на это место. Ну не то что бы много. Но есть. В смысле - влезет. Если надо.
Было надо. Влез.

Натаскав воды, мы разоблачили деток и запустили их в прохладу, снабдив десятком пластмассовых уток и дружеским советом "там и сидеть". Девушки посмотрели на нас хитро и промолчали. Мы приняли молчание за знак согласия и сварили кофе.

Далее - данность. Полдень, жара, покой (снится). Две маленькие девочки, Котянь чуть старший двух лет и Мусь, чуть младший, и надувной бассейн воды. Большая собака породы овчарка немецкая подвида корова безрогая, юный персидский кот, очень пушистый, очень аккуратный, с очень недовольной мордой, и две усталые мамы. У которых от жары и непрерывного детканья уже морды, как у того кота, а грация - как у той овчарки. Ну дайте, дайте, дайте мне покоя. Муся, Котяня, не лейте воду на собаку. Покоя, я сказала, а не два ведра воды.


Сначала они спокойно сидели в бассейне и сдержанно брызгались друг в друга. Потом они брызгались друг в друга несдержанно. Потом им показалось, что лить воду только над бассейном - это недостаточно весело, и надо бы лить воду над чем-нибудь еще. Для этой цели деловая и активная Муся быстренько принесла из кухни две кружечки, и девушки принялись вычерпывать кружечками воду и выливать ее на пол. Коллега, как хозяйка дома, какое-то время наблюдала за этим молча, потом не выдержала и запретила. Водолеи обиделись и минут пять сидели тихо - видимо, совещаясь.

Следующим в их плане стоял пункт "постираем". Пластмассовые уточки оказались недостаточным украшением бассейна, поэтому для начала их всех из бассейна выкинули вон, параллельно вылив на пол очередную порцию воды. Коллега свирепо принесла тряпку, все протерла, сверкнула очами и расслабилась. Тем временем, за её спиной, Муся сволокла в бассейн и тщательно выстирала в нем две детских книжки, а Котяня рассеянно лила воду маме на штаны. Получив нагоняй от мамы и ее мокрых штанов и лишившись литературы (литературу пришлось отжимать и вешать на сушилку), купальщицы дружно разбежались. Котяня срочно отправилась в мокром виде обниматься с собакой, а Муся (с криком "купать игрушки!") открыла поиск ЕЩЕ вещей для украшения бассейна.

Надо сказать, что мокрый ребенок - вещь клейкая. В том смысле, что к нему все липнет. А собачья шерсть, даже сухая - тоже вещь клейкая. В том смысле, что сама липнет ко всему. Поэтому, когда голый мокрый ребенок с размаху падает на теплую собаку, шерсть и вода на них после этого распределяются примерно поровну. Остается несколько обескураженная влажная собака и равномерно покрытый слоем шерсти влажный ребенок. Который немедленно скачет куда? Правильно, в бассейн. Где на поверхности тут же начинает плавать такое количество собачьей шерсти, что его хватило бы еще на одну собаку. Небольшую. Но это пока.

А на диване лежал петух. Мягкий, меховой, желтый, со вмонтированным внутрь кукареком. Когда на петуха нажимаешь, кукарек звучно выплескивается наружу. Стандартная просьба в коллегином доме - "не сядь на петуха": никто не фанат слушать кукарек, а остановить его, если уже включили, нельзя никак, пока не докукарекает до конца. Поэтому особым фавором петух не пользуется, но Котяня его любит. Муся обнаружила этого петуха и, радостно вопя "купать курочку", потащила в бассейн. Коллега отреагировала на это нервно, потому что животное меховое и сушится долго. Она рывком догнала Мусю, намереваясь схватить и обезвредить, но Муся оказалась проворней. Она молниеносно поскользнулась на залитом полу, рухнула под ноги Коллеге с криком "упая!" и быстро швырнула петуха в сторону бассейна. До воды, правда, не докинула, но там не зевала Котяня: она перехватила "курочку" и меланхолично погрузила в воду.

Пока я занималась весьма нефатально упавшей Мусей, Коллега выловила петуха из бассейна и принялась его вытряхивать. Во все стороны, к полному восторгу некоторых из присутствующих, полетели брызги, и летели долго, всё время, пока вытряхивался петух. Во время процесса Коллега безостановочно ругалась, Котяня с Мусей хихикали, а петух непрерывно кукарекал. Потом он отправился на сушилку: наступил перерыв на перекусить.

В качестве перекусить дети потребовали вафель. Вафли были выданы с просьбой не окунать их в вод... а, неважно. По воде поплыли крошки и возникла очаровательная картина "купальщицы в шоколаде". Половину вафель растворили в бассейне, остальное скормили собаке. Попросили еще. Получили (а то бы не отстали). Добавили в бассейн, добавили собаке, сами тоже что-то съели - благодать. Муся была совершенно очарована видом еды, тающей в воде, и потребовала кусок хлеба. Уточнила "с маслом". На мое робкое "не надо масло в бассейн" категорически ответила "надо". Я все-таки своей властью решила, что не надо, и масла не дала. В качестве протеста Муся утопила в бассейне две вилки ("купать вилки!"), нож и тарелку с остатками кукурузных хлопьев. Пока я обдумывала, надо ли вылавливать хлопья, или сами рассосутся, к столу подошла Котяня, выложила передо мной полностью размокший кусок хлеба и скромно попросила "и сюда намазать масло..." Кусок чуть-чуть полежал и тихо рассыпался на составные части. Котяня подумала, забрала несчастный кусок с собой и унесла обратно в бассейн, решив, очевидно, там его и захоронить.

Отогнав собаку, неспешно подъедавшую плавающие в воде лохмы вафель, Коллега предложила деткам вылезать. Дружное "нееее!" было ей ответом, а на вопрос, почему, Котяня ответила за двоих. Она что-то жевала и говорила не очень членораздельно, посему то, что мы услышали, звучало как "ЕЩЕ ОФИГЕТЬ!". Котяня, обморочно сказала я, тебе не кажется, что мы все тут уже достаточно офигели?

- Исё вафиль, - терпеливо повторила Котяня, дожевывая. - Вафиль исё!

Это действительно было на слух похоже на "еще офигеть". Но мы с коллегой, тихо тая, решили, что офигели мы уже точно вполне достаточно, и не пора бы нам пора. Давайте, девушки, скомандовала Коллега, готовьтесь к вылазу наружу. Будем воду выливать. Вот только перекурим по-быстрому.

Перекуривая по-быстрому, мы заговорились и немного отвлеклись - опрометчиво не учтя, что фразу "будем воду выливать" народ понял буквально. Не пасуя перед нашим удивлённым взором, девушки дружно принялись выливать воду из бассейна. На пол. Сначала кружечками, потом - тарелочками, а потом - тазиком. Тазик расторопная Котяня специально для этой цели принесла из ванной, и зачерпывали им воду они вдвоем. На втором тазике до нас дошло, что происходит безобразие. Коллега вооружилась шваброй и принялась за наведение хоть какого-нибудь порядка, а я вылавливала подружек из воды и по одной несла в ванную - отмывать от собачьей шерсти, кусочков вафель и сахара, которым они, как выяснилось, обильно посыпали весь бассейн.

Дочиста отмытая от бассейна Муся и лохматая после полотенца Котяня чинно сидели на диване и ели йогурт из баночек. В осушенную комнату, недовольно оглядываясь, вышел персидский кот и повёл жирнопушистым боком.

- Хорошо, что они хотя бы этого не швырнули в воду, - угрюмо произнесла Коллега.
- Купать киску! - тут же заявила Муся.

Котяня молчала. Она сосредоточенно скармливала собаке йогурт из баночки и задумчиво посматривала на кота.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →